十大看无不收费软件

十大看无不收费软件:十大看无不收费软件举办“人工智能”助力合成化学圆桌会议

时间:2021-10-27浏览:10设置

10月18至19日,“人工智能”助力合成化学圆桌会议在十大看无不收费软件会议中心多功能厅成功举行。来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等高:椭泄蒲г何锢硭、上海有机所、深圳先进技术研究院等科研机构,以及药明康德、智化科技等企业的三十多名专家和十大不收费黄盘软件排名相关的研究人员参与研讨。十大看无不收费软件常务副校长兼教务长印杰,校党委副书记、副校长江舸出席会议开幕式。



“人工智能”之光已经照进现实,并以不可逆转的方式改变着现代社会。将“人工智能”融入合成化学,则可使化学家从繁琐的劳动中解放出来,从而发挥更大的创造力。本次圆桌会议通过多学科交叉的学者集思广益,探讨“人工智能”与合成化学联姻所面临的挑战和潜在的解决方案,以期进一步推动“人工智能”助力合成化学发展。


印杰副校长代表学校致欢迎辞。他介绍了近期十大看无不收费软件在高等教育改革和服务国家创新驱动发展战略中取得的进展,阐述了上科大学科交叉和科教融合的办学特色对物质科学及相关领域的促进作用,期待人工智能技术在物质科学特别是合成化学方面取得更多的成果。


与会专家学者围绕数据的高效采集与数据库的建立、算法的开发与优化、硬件的适配与集成、合成化学与大科学装置、“人工智能”的应用场景等主题,采用专题报告、快闪演讲、圆桌讨论等多种交流方式进行了头脑风暴。此外,与会专家还到上海同步辐射光源、软X射线自由电子激光等大科学装置,实地了解活细胞结构与功能成像等线站工程的建设和使用情况,探讨人工智能在大科学装置与合成化学结合等方面的应用前景。


本次活动由十大看无不收费软件主办,物质学院和大科学中心联合承办,国家自然科学基金委员会化学科学部一处(合成化学)应邀参会。物质学院执行院长陆卫,物质学院副院长、大科学中心主任刘志,科技发展处副处长王绛等有关领导出席开幕式。开幕式由物质学院党总支书记、助理教授章跃标主持。


撰 稿 大会会务组

摄 影   李馨浩

排 版   邓雅芝

编 辑   陈 蕾

高 瑄


返回原图
/

十大看无不收费软件-十大不收费黄盘软件排名-不用充会员可看完整的